Вы готовы сдать ЦТ??

QdDHqh3Qzyw

Полезная информация для будущих абитуриентов.

В большинстве случаев самостоятельная подготовка  не приведет к желаемому результату, поскольку, во-первых, специфика выполнения тестовых заданий в значительной степени отличается от специфики освоения языка; во-вторых — требует высокой степени систематизации изученного материала, что крайне сложно сделать без опытного руководства. Однако выбор формы подготовки (индивидуальная или групповая), частоты занятий и времени, с которого необходимо начинать готовиться к тесту по иностранному языку, определяется индивидуальными  качествами абитуриента. В настоящей статье мы постараемся дать наиболее общие рекомендации для тех, кто еще не определился с формой занятий.

У Вас блестящая языковая подготовка, Вы учитесь в языковой гимназии или заканчивали языковые курсы, свободно говорите на иностранном языке и грамотно пишите, читаете литературу или сайты на иностранном языке, смотрите фильмы в оригинале и т. д. Все Ваши преподаватели везде и всегда отмечают Ваш высокий уровень, Вы участвовали в районных олимпиадах и пр. Увы, это не гарантирует того, что Вам удастся набрать 100 баллов! Однако вероятность получения высокого балла достаточно высока. Купите сборник тестов за предыдущие годы и выполните один из них, только честно и самостоятельно. Подсчитайте общее количество ошибок по части А и Б. Затем от 100 (не от 60!) отнимите это общее количество ошибок — как показывает практика, разница и составит Ваш настоящий балл (+- 5 баллов). Если удалось набрать более 70 баллов, то попробуйте выполнить еще 2 теста. Результат выше 70 в среднем по 3-м тестам? Можете действительно попытаться подготовиться самостоятельно, при условии, что у Вас высокая самодисциплина, и Вы сможете еженедельно на протяжении полугода выполнять 2-3  теста за предыдущие годы и лексико-грамматические упражнения на закрепление. Вам понадобятся хорошие учебники по грамматике (желательно как на русском, так и на английском языках, и не один),  сборники тестов ЦТ за предыдущие годы (лучше купить сборник тестов за несколько лет сразу) и, конечно же, словари. В идеале Вам подошло бы занятие в группе, состоящей из таких же сильных абитуриентов (это — обязательное условие), на протяжении полугода (можно, конечно, начать и раньше!) с регулярностью 1 раз в неделю: это не так дорого, как индивидуальные занятия, и в Вашем случае очень даже эффективно.

Вы не узнали себя в предыдущем описании, но тоже считаете, что с иностранным у Вас очень даже не плохо? Продиагностируйте себя способом, указанным выше. Если балл в районе 50, принимайтесь за подготовку за год как минимум. 50 баллов до начала занятий — это неплохой результат: Вам просто нужно кое-что доучить и освоить саму технологию выполнения теста. Само собою разумеется, что частное занятие с высококвалифицированным и опытным репетитором один-на-один является самой эффективной формой подготовки. Однако Вам желательно заниматься не один раз в неделю, особенно во втором полугодии, а это — дорогостоящая услуга. Можно посоветовать Вам так называемую «комбинированную» форму подготовки: один раз в неделю — хорошие курсы, другой — репетитор.

У Вас в последние годы не было отличных оценок по иностранному языку, а если и были, то Вы сами сомневаетесь в их адекватности. Если Вы решили, что Вам нужно будет сдавать ЦТ, то приступайте к подготовке немедленно! Вам даже не имеет смысла выполнять вышеуказанные задания — часть ответов у Вас будет просто выбрана методом отгадки, и результат не будет достоверным. Если Вы знаете, что у Вас плохо с самоорганизацией и самодисциплиной, то Вам — только к репетитору! Если Вы — усердный ученик, хорошо успеваете по родным языкам и хотя бы относительно неплохо по математике, то можете начать с языковых курсов (за 2-3 года), а ближе к поступлению, при условии достижения хороших результатов на курсах) перейти на индивидуальную или комбинированную форму подготовки.

У Вас слабая подготовка по иностранному языку, но Вы спохватились слишком поздно? Вам сможет помочь только опытный репетитор (если он возьмется за Ваш случай)! И если Вы спохватились за пол-года, то 3-4 раза в неделю, не меньше! И если этот репетитор выведет Вас на 50  баллов и выше, то, помимо оплаченных часов, Вы должны будете низко ему поклониться. И чем выше балл, тем ниже должен быть поклон!

 

Подготовка к ЦТ по английскому языку для учеников 9-11 классов. Рекомендуем начинать подготовку к ЦТ не на последнем году обучения в школе, а заранее, так как объем изучаемого материала велик, а тест достаточно сложный.

Подготовка к ЦТ включает в себя: 1) Подробное изучение грамматики английского языка и применение грамматических правил в практических заданиях, а так же систематическое повторение изученного ранее в упражнениях на протяжении всего периода подготовки; 2) Работа над обогащением словарного запаса; 3) Работа с текстами; 4) Работа с заданиями ЦТ прошлых лет.

 

 

Comments are closed.